您现在的位置是:首页 >>收费管理
京石公司定兴站:发扬传帮带 培养合格收费员
作 者:曹红磊
来 源:京石公司
添加时间:2018-12-07

近期,定兴收费站新进实习生8名,为使实习生能尽快转换角色,较快适应新的工作岗位,迅速成长,胜任收费工作。站领导高度重视,立即组织召开了谈心谈话会议。介绍了京石公司的基本情况,并对实习人员提出了要求。希望他们能在实习中收获满满,学以致用。通过谈心谈话既安定了实习人员心态,促其尽快转变思想,进入工作状态,又了解了实习人员思想和各类需求,使其打消顾虑,积极投入到工作中。将8名实习生分配到各班组,要求各班组利用老员工培训新员工的机会,借提升年平台为契机,对实习生发扬传帮带作用,通过新老传帮带,促进收费管理更上一层楼。

 一是对收费站各个各科室和工作环节进行了详细的介绍,使他们对收费站的日常工作内容及工作流程有所了解,也初步知道作为一名收费员应该具备的各项知识和技能。二是安排收费骨干与实习生结对子,一对一、手把手的进行培训。三是在初步培训的基础上,在培训人员的帮助下,让实习生尝试上岗值班,处理各类业务,让实习生清楚的感受到培训中学习的知识在实践中的运用。

带上徒弟的师傅们,以公司文明服务礼仪为标准,将公司要求贯穿在每次培训的细节中。业务技能方面,师傅们手把手相授,实习生们从最初的手忙脚乱到如今的轻松自如;文明服务礼仪方面,师傅们面对面传授,实习生们从表情僵硬到微笑自如;遇有突发事件,实习生们也从最初的一脸茫然逐渐转变为冷静处理。

微信图片_20181207105919.jpg


(点击数:321)
上一篇:京石公司保定南站强化责任意识 排除安全隐患
下一篇:集团公司机电养护联查小组来龙华收费站进行检查
今期四不像生肖图92期