您现在的位置是:首页 >>安全生产
保津高速雄东站开展基层管理人员安全生产培训成效显著
作 者:樊锐
来 源:保津公司
添加时间:2018-12-07

      根据公司上级《关于组织开展高速公路运营单位基层管理人员安全绳涵培训工作的通知》要求,雄东站结合自身工作实际,扎实开展了基层管理人员安全生产培训工作,大力宣传了安全生产法律法规和安全生产知识,成效显著。
      以习近平总书记关于安全生产工作系列讲话精神为指导,以交投集团安全生产宣传教育培训工作部署为依据,全面加强安全生产教育培训力度。培训内容紧扣工作实际,突出了日常工作中经常遇到的安全隐患处理、消防安全管理等工作,选取了《河北省党政领导安全生产责任制实施细则》、《贯彻落实党政领导干部安全生产责任制实施办法》、《安全生产工作职责》、《收费人员安全生产工作手册》、《安全员工作职责》、《保津公司安全生产工作手册》、“京秦高速公路北戴河服务区货车爆炸事件”、“6.28安徽省和6.29湖南省道路交通事故”等案例,结合工作实际开展《关于组织开展高速公路运营单位基层管理人员安全生产培训》专题会。
      此次培训,站内领导班子高度重视,从培训内容、培训形式、参加人员等都进行了统一安排部署,分工合作,保证培训质量,确保了培训人员的参与率。员工们在安全理念、安全意思、安全风险防范核安全责任等方面有了很大进步,站内安全教育培训体系更趋完善,进一步加强了安全生产监管力度,提高了基层管理人员在安全检查时查什么、怎么查、查出隐患的能力,让所有参训人员都有了新的安全责任意识高度。

 

(点击数:348)
上一篇:保津高速容城站召开安全生产专题会
下一篇:容城工区对大清河特大桥桥下垃圾进行集中清理
今期四不像生肖图92期