您现在的位置是:首页 >>增收创效保任务
唐津高速唐港收费站:严格治理冲泵车辆 做好堵漏增收工作
作 者:赵丽娜
来 源:唐津公司
添加时间:2019-01-04

1月2日,丁班正排着整齐的队伍准备交接班时,班长吴雅民突然发现牌照为冀G的一个车队的大型货车正在恶意冲泵。

他立即拿起对讲:“3道货车冲泵了不能放行,好好跟司机解释一下,让他重新过一次,其他车道马上交接班,加快收费速度”。

“怎么那么墨迹,快点吧,我们这车队还等着卸货呢”。司机不耐烦的对收费员嚷道。

“班长,司机不肯倒车,还骂骂咧咧的”。

“师傅,由于您刚才冲泵了,麻烦倒一下车重新过泵”吴雅民态度非常坚决。于是司机将车辆倒出道,刚想换条车道继续冲泵,却被班长吴雅民拦截下来,“别玩花样了,好好过泵”。

“哪那么多毛病啊你,没事闲的吧,一会儿我们这几个车一人占一条道,看你们还让不让倒车。”司机的语气十分嚣张。

“冲跳泵现象属于偷逃通行费行为,我们收费标准是按照国家规定合理又合法,不是个人行为,咱们有事说事,您这样没有任何意义,别说骂街,就算您动手了我也必须按照规定执行。”班长有理有据的和司机交涉着。

看到这种情况,后面同一车队的货车立刻转换车道,快速驶入4道,司机仍然抱有侥幸心理,但最终却没有逃脱班长的火眼金睛。 

“4道货车冲泵,让司机倒车,疏导员把照相机拿过来,照相留证”,班长说道。

随后,无论司机对吴雅民班长怎样软磨硬泡他都不为所动。几位司机看着他态度坚决,打消了心存侥幸的幻想,8辆五型货车的车队在吴雅民的监督下将车辆缓缓的驶入车道,正常的过泵缴费。

加大堵漏增收及治理力度,遇到问题做到及时快速有理有据的处理,让冲跳泵车辆无空子可钻、无便宜可占。不仅净化了收费秩序,同时有效的避免了通行费的流失。


(点击数:331)
上一篇:张石公司堵漏增收结硕果
下一篇:邢临公司严管理 强整治 勤纠查 提效率
今期四不像生肖图92期