您现在的位置是:首页 >>增收创效保任务
唐津高速丰南西站:耐心解释保畅通
作 者:吕金丽
来 源:唐津公司
添加时间:2019-01-03

伴随着2018年的悄然而逝,迎来了新的一年。1月1日,收费班组甲班工作在岗位上。因为是元旦小长假的最后一天,午饭过后,丰南西站便迎来了返程车流。收费员们都在以最快的速度收取每一辆车的通行费。

在收费过程中,收费员们仍然会遇到询问是否免费的情况。收费员王翠彦热情接待每一辆车,一辆小车停在窗口,司机是一位年轻的小伙子,车窗放下后便对着她说:“今天元旦,按照国家规定不是免费么?为什么你拦住我?”王翠彦和颜悦色地对司机说:“按照国家法定节假日小客车优惠政策规定元旦期间是不免费的,请你谅解。”司机又说:“那其它高速怎么都免费?就你们这不给免,我要投诉你!”王翠彦耐心解释说:“师傅,你可以上网查一下,元旦期间是否免费,如果我乱收费你可以投诉,我一定会将钱全部退还给你。现在车流量较大,你看你是否先缴费?”司机还是不情愿缴费,于是王翠彦又对他说:“我想你开车出来不是休完假返程就是要去办事,你把时间浪费在我这里就会耽搁你的路程,今天是2019年第一天,祝你旅途愉快!”司机师傅一听到她真诚的话语,板着的脸变得平和了,拿出钱来将通行费缴了,走时还对王翠彦说:“谢谢你,再见!”

在一天的工作中,王翠彦遇到了许多这样的司机师傅,她都能够耐心、细致的解释,使每一辆车都顺利的通过,也正是因为有了许许多多像王翠彦这样的收费员,她们在工作中用真心、细心、诚心、爱心对待每一位司乘人员,让一个个矛盾化解在如沐春风般的话语中,才保证了车辆通行费的顺利收取和收费站的畅通!


(点击数:289)
上一篇:已经是第一篇
下一篇:已经是最后一篇
今期四不像生肖图92期