您现在的位置是:首页 >>党群纵横 >> 工作动态
京石公司高碑店站(北口)党支部全面推进党支部规范化建设
作 者:郭丛
来 源:京石公司
添加时间:2018-12-07

为进一步贯彻党的十九大精神,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,按照《中共河北京石高速公路开发有限公司委员会关于印发党支部规范化建设实施方案的通知》的要求,高碑店站(北口)党支部采取以下两项措施,全面推进党支部规范化建设。

一是高度重视,迅速落实。推进党支部建设规范化,是公司党建工作的一件大事,站党支部接到公司党群部规范化建设通知后,高度重视,立即召开专题支委扩大会,认真研读学习公司《关于印发党支部规范化建设实施方案的通知》,研究制定了《高碑店站(北口)党支部规范化建设的推进方案》,并下发执行。

二是对照检查,整改提高。按照党支部规范化建设方案,高碑店站(北口)党支部参照规范化要点逐条进行梳理,规范了支部委员会分工及职责;将党建资料由原来的“两本一卷”变更为“两本五卷”,即《党支部工作手册》、党员学习记录本,组织管理卷、党员管理卷、组织生活卷、主题活动卷和群团文化档案卷。要求形成良好的痕迹管理习惯,做到开展的工作有资料可查,有记录可寻,有照片可看。同时完善党员活动室,建立党支部微信群,增加党员交流渠道。

高碑店站(北口)将党支部规范化建设标准分步推进逐一落实,下大力气解决基层党支部制度规范建设中存在的突出问题,确保了党支部规范化建设的每项要求、每个标准都落到实处。

180高碑店站(北口)党支部全面推进党支部规范化建设照片.png今期四不像生肖图92期