您现在的位置是:首页 >>职工原创
三位“好朋友”
作 者:曹红磊
来 源:京石公司
添加时间:2018-12-07

跑步:寒冷的季节,每一次出门都是一次挑战。常常要举例子、打比方、列数据般的来说服自己。但是每一次奔跑都很惬意,很享受。因为每一次奔跑的不只有自己的脚步,还有那颗不甘寂寞的灵魂。身体和灵魂同时在路上,在路上被跑神们感动着,也被自己强迫着,一点点的突破自己。悄悄地告诉你们:跑步真的是一种特别棒的发泄方式,可以在畅跑中让情绪随着汗水从毛孔里恣意地挥发出来,直至心里酣畅淋漓。只是最近雾霾较多,只能戴口罩跑喽。

读书:前几天给朋友推荐书单,发现今年利用零散的时间,读了快二十本书了。每一本书上都有读过的痕迹,大部分的读后感记录在朋友圈。偶尔翻阅一下,确实觉得回味无穷,人生的好多困惑因为读书而释然,生活因为读书显得较往年丰盈了很多。如果给我一天时间让我自由地选择,我一定会选一壶茶、一本书,一家只有我一个人的图书馆。在一个人的世界里纵情地享受孤独,心无旁骛地畅快悦读。

摄影:迫于工作转型,今年开始学习摄影,而后一发不可收拾地爱上了。自从爱上了摄影,忽然间就多了一双发现美的眼睛,内心多了一份对美的渴盼与眷恋。春天的时候,我迷恋线条,觉得胡同里老旧的电线都有迷人的曲线;夏天的日子里,我爱上了云,从早到晚总感觉头顶上这片天满是梦幻;到了秋天,我又爱上了光影,总觉得我们的每一天都浪迹在光与影的歌声里。每一天,从早上温暖的光影里开始,在夜晚摇曳迷茫的光影里结束。摇摇晃晃、影影绰绰的光影仿佛在诉说着光阴的故事。眼下又到了冬天,又急切地盼望着那一片洁白的世界——一场雪、一场雾凇、一片窗花。其实每一次的盼望和寻找都是自己内心的一种热爱与表达。

四季流转,世事无常。对于生活我们无从把握,一切顺从自己的内心即可。我自风情万种,与世无争——努力地活成我们自己心中的模样。

微信图片_20181207195456.jpg


(点击数:173)
上一篇:已经是第一篇
下一篇:让心灵别太拥挤
今期四不像生肖图92期